يريد Google Chrome إزالة عناصر التحكم في ملفات تعريف الارتباط وبيانات الموقع

كشف مهندس برمجيات عن ذلك يخطط Chrome لإزالة صفحة الإعدادات "Chrome: // settings / siteData" ، حيث تم التنقلr يدير بيانات الموقع، مما يمنح المستخدم تحكمًا أقل في خصوصيته.

في إعدادات Chrome ، تقدم Google حاليًا الصفحة "chrome: // settings / siteData" التي تتيح الوصول إلى بيانات الموقع لحذفها أو تغيير الأذونات الافتراضية الممنوحة لمواقع الويب.

يوفر بشكل أساسي تحكمًا دقيقًا في ملفات تعريف الارتباط وبيانات الموقع ، ولكن يجب إزالته قريبًا لصالح "chrome: // settings / content / all" ، والذي يوفر عناصر تحكم أقل بكثير.

بعد الاكتشاف ، تم تقديم تقرير خطأ في مدير مشاكل Chromium. منذ ذلك الحين ، حاول بعض أعضاء فريق Chromium العثور على سبب الخطأ ، ولكن دون جدوى على ما يبدو.

قبل شهر واجهت خطأً مظلمًا في Google Chrome على macOS تسبب في تحميل صفحة "جميع ملفات تعريف الارتباط وبيانات الموقع" في إعدادات Chrome (chrome: // settings / siteData) ببطء شديد. يمكنك عرض هذه الصفحة عن طريق فتح التفضيلات ، وتحديد "الخصوصية والأمان" ، و "ملفات تعريف الارتباط وبيانات الموقع الأخرى" ، ثم "عرض جميع ملفات تعريف الارتباط وبيانات الموقع". لقد قدمت تقرير خطأ في أداة تعقب مشكلات Chromium. منذ ذلك الحين ، حاول بعض أعضاء فريق Chromium تتبع سبب الخطأ ، وهي عملية عادية ومملة. ومع ذلك ، تلقيت هذا الأسبوع تحديثًا حول الموضوع الذي فاجأني.

ومع ذلك، قال المطور أنه تلقى تحديثًا الأسبوع الماضي حول الموضوع الذي فاجأه ، حيث جاء في الجواب:

"نخطط لإيقاف هذه الصفحة وجعل" chrome: // settings / content all "مكانًا لإدارة التخزين."

من الصعب تحديد دافع Google لهذا التغيير. من غير الواضح أيضًا ما إذا كان Chrome يمسح بالفعل جميع بيانات الموقع عند الضغط على زر "مسح البيانات".

منذ هذا إنه على وجه الخصوص نوع القلق الذي تسعى موزيلا إلى تجنبه من خلال تقديم نظام محسّن لحذف ملفات تعريف الارتباط في Firefox 91. تسمح هذه الميزة بحذف ملفات تعريف الارتباط في جميع أنحاء الموقع. إنه مصمم لمنع التتبع ليس فقط من خلال موقع الويب ، ولكن أيضًا من قِبل أطراف ثالثة يظهر رمزها على الموقع ، بما في ذلك المعلنون وشركات التتبع.

يمكن استخدام هذا لإخفاء هوية مستخدم الموقع عن طريق إزالة جميع البيانات التي يمكن الوصول إليها. بالإضافة إلى ذلك ، يمكن استخدامه لمسح جميع آثار الزيارات إلى الموقع من سجل التصفح.

يبدو أن مبادرة Google هي عكس مبادرة Mozilla تمامًا. وفقًا للمطور ، لم يكن هذا القرار الذي اتخذته Google موضوعًا لأي نقاش عام.

وقال: "على حد علمي ، لم تتم مناقشة هذا التغيير علنًا ، وربما كشف موظفو Google عن طريق الخطأ المعلومات في تقرير الخطأ غير المؤذي"..

أيضًا ، يجد المطور هذا التغيير مزعجًا للغاية.

"إنه يسلب المستخدم الكثير من المعلومات والتحكم. لأي فائدة؟ آمل أن أبدأ نقاشًا عامًا حول هذا الأمر وأن أجعل Google تتراجع قبل أن "تذهب بعيدًا" بشأن هذا التغيير في Chrome ، "قال. بالمناسبة ، قبل أن يبدأ شخص ما في الصراخ "التبديل إلى Safari" أو شيء من هذا القبيل ، ضع في اعتبارك أن Safari في الواقع في حالة أسوأ وليس لديه أي معلومات مفصلة عنه. ملفات تعريف الارتباط والمواقع ". .

ويذكر أيضًا أن Apple غالبًا ما تتخذ نهج إخفاء الأوامر والمعلومات المهمة عن المستخدمين. لهذا السبب ، يرى المهندس أنه من المؤسف أن Google تعتزم أيضًا اتباع هذا المسار.

ومع ذلك ، تعتقد تعليقات أخرى أن Safari لديه صفحة مخصصة لإدارة وحذف ملفات تعريف الارتباط ، على الرغم من أنها محدودة.

"في Safari ، يمكنك رؤية قائمة بجميع المواقع التي خزنت البيانات في التفضيلات> الخصوصية> إدارة بيانات الموقع (لا يوجد خيار عرض هنا ، فقط احذفها)" ،

أخيرا إذا كنت مهتمًا بمعرفة المزيد عنها، يمكنك التحقق من التفاصيل في المنشور الأصلي على الرابط التالي.


محتوى المقال يلتزم بمبادئنا أخلاقيات التحرير. للإبلاغ عن خطأ انقر فوق هنا.

2 تعليقات ، اترك لك

اترك تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها ب *

*

*

  1. المسؤول عن البيانات: ميغيل أنخيل جاتون
  2. الغرض من البيانات: التحكم في الرسائل الاقتحامية ، وإدارة التعليقات.
  3. الشرعية: موافقتك
  4. توصيل البيانات: لن يتم إرسال البيانات إلى أطراف ثالثة إلا بموجب التزام قانوني.
  5. تخزين البيانات: قاعدة البيانات التي تستضيفها شركة Occentus Networks (الاتحاد الأوروبي)
  6. الحقوق: يمكنك في أي وقت تقييد معلوماتك واستعادتها وحذفها.

  1.   بول كورمير الرئيس التنفيذي لشركة Red Hat، Inc. قال

    الجاد والأسوأ أنهم يقدمون منتجًا ممتازًا ...

  2.   آرتيز قال

    أتخيل أنه مرتبط بشروط خدمة مواقع الويب بشكل عام ، إذا قام شخص ما بتعديل ملف تعريف الارتباط ووضع شيئًا غير عادي ، يمكن أن يعتبره موقع الويب محاولة اختراق مشبوهة.