Cómo recuperar contactos eliminados en Gmail

Gmail cuenta con una interfaz muy efectiva para mantener bien organizada la bandeja de entrada pero no solamente orienta sus esfuerzos a los mensajes sino también a nuestros contactos los cuales pueden contarse por decenas y por ello es que es necesario mantener un orden y podemos clasificar contactos de acuerdo a tipos, lo que pasaremos a ver ahora es qué es lo que podemos hacer cuando al realizar alguna acción o limpiar nuestras lista de contactos eliminamos por error uno o más contactos, este servicio nos ofrece recursos para restablecer ciertas acciones como la mencionada y ahora veremos cómo recuperar contactos eliminados en nuestra cuenta de Gmail.

Ya habiendo cometido el error es mejor actuar en el acto, aunque Gmail es bastante efectivo en este tipo de situaciones tampoco podemos fiarnos y es mejor actuar al momento, para recuperar contactos eliminados en nuestra cuenta lo que debemos hacer es ingresar al apartado de contactos haciendo Clic en el logo de Gmail y seleccionar “contactos” así como vemos en la imagen, en seguida veremos el apartado en cuestión el cual por defecto nos muestra nuestros contactos destacados y otros círculos como pueden ser familia, amigos, compañeros de trabajo, estudio y otros más que podamos tener.

Veremos en la parte superior de la página justo bajo el buscador de Gmail un enlace “Más” procedemos a abrirlo y nos mostrará varias opciones entre ellas “restablecer contactos” elegimos dicha opción y se mostrará una ventana con varias opciones para restablecer estado de nuestra cuenta que puede ir desde 10 minutos atrás, una hora, del día anterior, de una semana y del tiempo que podamos personalizar, lo que ocurrirá al hacer esto es que volveremos a tener nuestra cuenta como estaba antes de borrar el contacto por error.

Elegimos el tiempo que corresponda y damos Clic en Restablecer, de esta manera estaremos recuperando contactos eliminados por error en nuestra cuenta de Gmail, es una manera muy sencilla de corregir acciones y otro dato a tener en cuenta es que al eliminar un contacto éste también desaparece de la lista del Chat, sin embargo la invitación de Chat sigue activa por 24 horas lo que quiere decir que si recuperamos un contacto dentro de las 24 horas volverá a aparecer en la lista del Chat pero si lo hacemos pasado ese tiempo tendremos que volver a enviar invitación de Chat pero al margen de eso ya habremos recuperado a nuestro contacto.


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.