Google Sign-in permite login único en la web, así como Facebook Connect

Google anunció el inicio de sesión en Google+, con sus funciones de la herramienta nueva muy similar Facebook Connect. Para simplificar, Google+ Sign-in permite a los usuarios acceder a diferentes servicios web usando un único nombre de usuario: el usuario de Google.

En la práctica, sólo tienes que ir a un sitio web e iniciar sesión con tu cuenta de Google. Simple, como probablemente hacer con tu cuenta de Facebook o Twitter. Pero, por supuesto, hay muchos pequeños detalles a tener en cuenta.

Al iniciar la sesión con Google+, el sitio te preguntará qué información de los servicios de Google se pueden compartir y acceder a las aplicaciones de terceros. También puedes permitir o no permitir la puesta en común de las actividades en ese sitio.

También puedes seleccionar el grupo de amigos con los que compartirás esa información a utilizar. Google crea una distinción entre lo que se pasivamente compartido en Google+ (como las canciones que escuchas en Google Music y Radio, por ejemplo), y la información que eliges activamente para compartir.

En el primer caso, Google quiere evitar que haya spam en su red social, y no muestra este tipo de actualización en los feeds de tus amigos – a pesar de ser muy útil en caso de que alguien con los permisos adecuados puede visitar tu perfil. En el segundo caso, la información se comparte con quien quieras.

El inicio de sesión en Google+ estará disponible no sólo en ordenadores de sobremesa, sino también en los teléfonos inteligentes Android y iOS y tabletas. Ahora queda que los desarrolladores comiencen a implementar en sus sitios web y servicios.


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.