¿Lucid no automonta tus pendrives, mouse, etc. USB? Aquí la solución

Esto es algo contra lo que venía luchando desde Karmic. Ayer, descubrí como solucionar el problema. Si te pasa que Ubuntu NO detecta bien los mouse, teclados, etc. USB que conectás (a menos que reinicies con el dispositivo conectado), aquí está la solución.


Es tan pero tan sencilla que realmente no sé cómo estas cosas se les puede escapar a la gente de Canonical, muy ocupada en cuestiones triviales como la posición de los botones y demás excentricidades, en vez de resolver algunas cosas más básicas e imprescindibles primero, como la detección y “montado” automático de los USB.

Simplemente tenés que abrir un terminal y escribir:

sudo gedit /etc/modules

Una vez abierto el archivo, tenés que agregar un línea que diga:

usb_storage
usbhid

Es en estos momentos de “furia” en los que pienso y siento que Canonical va por el camino equivocado; y, al mismo tiempo, rescato el arduo trabajo de la gente de Debian, cuyas distribuciones son mucho más estables.

Sin embargo, debo decir que, si bien no he podido comprobarlo a ciencia cierta, tengo todas las sospechas de que este comportamiento extraño de los puertos USB tiene que ver con la utilización de Ndiswrapper, en mi caso, para la utilización de los drivers de XP de mi wifi Atheros. Esto por dos razones, por lo que dice en este post y, además, porque en la máquina en la que no instalé Ndiswrapper aparentemente no he tenido este problema.


10 comentarios

  1.   usbhid dijo

    gracias..este tema ya me estaba cansando..yo también tengo una placa atheros y le puse los controladores madwifi que son mucho mas estables y conecta mas rápido, pero a partir de ese momento no monto mas los usb, agradezco a toda la gente q al igual q vos se toma tiempo para postear las soluciones y nos ayudan a todos …suerte !!!

  2.   Usemos Linux dijo

    Gracias x comentar! Me alegra que haya servido.
    Y si, escribir y compartir las soluciones lleva tiempo y esfuerzo. Te agradezco que lo notaras y lo valores.

    Te mando un gran abrazo! Pablo.

  3.   Martín dijo

    Genial mini tuto… Te confirmo quizás tus sospechas, no he instalado nada de lo que decís, no tengo Wi-Fi, y se automonta perfecto!

    Saludos!

  4.   Usemos Linux dijo

    Che Martín, eso es algo que te quería preguntar…por qué no activaste el wi-fi? Tal vez te pueda ayudar…Si es muy largo podemos seguirla x mail, no hay drama. Abrazo! Pablo.

  5.   Al F dijo

    Gracias! Fixed my problem.

  6.   Usemos Linux dijo

    I’m glad it helped! 🙂 As you said…how could anyone expect ndiswrapper to conflict with USB devices!? It took me several months to figure that one out!

  7.   Joel Pichardo dijo

    Te confirmo las sospechas, a mi también me sucedía y lo resolví con la solución que das, también tengo Ndiswrapper y para usar mi memoria USB tenia que desconectar primero el adaptador de WI-FI

  8.   Usemos Linux dijo

    Ok! Muchas gracias x comentar!

  9.   ismael mendoza dijo

    Estoy totalmente de acuerdo contigo, tambien tengo esa sospecha de que al usar Ndiswrapper, el automontaje empieza a fallar

  10.   ismael mendoza dijo

    Estoy totalmente de acuerdo contigo, tambien tengo esa sospecha de que al usar Ndiswrapper, el automontaje empieza a fallar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *