Permitir acceso de otros usuarios a cuenta de Gmail

Gmail dentro de sus diversas funcionalidades cuenta con una especial y que debe usarse con mucha cautela ya que básicamente estamos dejando que otros usuarios tengan acceso a nuestra cuenta de Gmail teniendo opción de realizar acciones como enviar mensajes usando nuestro nombre  cuenta además de otras acciones las cuales pueden comprometer nuestra seguridad pero por ello es imprescindible que al hacer esto lo hagamos con personas que sean de nuestra plena confianza y por motivos de peso como es el liberarnos de tantas tareas que realizamos a diario por ejemplo esto nos permitirá delegar a otra persona la tarea de administrar nuestros mensajes recibidos y responderlos la cual es una utilidad muy buena para esta característica de Gmail pero como dije cada uno sabe a quién darle estos permisos. Para permitir acceso de otros usuarios a cuenta de Gmail seguiremos unos pasos muy sencillos en realidad y los veremos a continuación.

Ya habiendo explicado esta característica de Gmail y teniendo una idea clara sobre las utilidades que podemos darle pasaremos a ver las pautas y configuraciones para permitir acceso de otros usuarios a nuestra cuenta de Gmail. Tras iniciar sesión nos dirigimos al botón de configuración ubicado en la parte superior en la esquina de la página y en el menú desplegable veremos opciones de configuración, elegimos “configuración” y en seguida veremos todas las pestañas de configuración de nuestra cuenta, en esta caso lo que nos interesa es añadir cuenta es decir darle permiso a otro usuario para que pueda realizar acciones en nuestra cuenta por lo que seleccionamos la pestaña “cuentas e importación“.

Dentro de dicha sección veremos varias opciones relacionadas a nuestra dirección de correo electrónico, importación de contactos y demás, para configurar el acceso de otros usuarios a nuestra cuenta de Gmail nos dirigimos a la parte baja donde encontraremos la opción “conceder acceso a tu cuenta” en dicha opción incluso veremos un enlace donde veremos información más detallada sobre esta función y lo que implica. Pasamos entonces a abrir el enlace “añadir otra cuenta” y se abrirá una ventana en la cual solo tendremos que ingresar la dirección de correo electrónico del usuario a quien estamos dando permiso de acceder a nuestra cuenta.

Es importante tener en cuenta que la dirección de la persona a quien estamos dando permiso para acceder a nuestra cuenta debe ser en Gmail, en caso contrario no se podrá dar el permiso en cuestión. En general es todo lo que hay que hacer, otro detalle a tener en cuenta es que en esta opción veremos también dos alternativas en las que cuando el otro usuario abre un mensaje nuevo recibido éste quede como leído o por otro lado si queremos revisar dichos mensajes nuevos aunque ya lo haya leído otro usuario quede como no leído.


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.