Desativar / ativar relatórios de erros automáticos no Ubuntu

Mensagem de erro no Ubuntu

Já sabemos que no Ubuntu, a partir da versão 12.04, o serviço de Relatório de Erros é ativado por padrão na inicialização, exibindo mensagens de erro ocasionalmente quando ocorre algum problema na distribuição. Esses erros podem ser úteis para sabermos se algo está acontecendo em nossa distribuição, mas outros usuários podem achá-los irritantes e não querer vê-los. Temos uma solução para ambos os grupos com este tutorial simples…

As janelas pop-up não apenas informam os usuários sobre o problema ocorrido, mas também servem como uma forma de reportar a falha aos desenvolvedores, para que eles possam obter informações relevantes sobre o que aconteceu e depurar o sistema. Nem todos reportam o erro; na verdade, dado o grande número de usuários do Ubuntu, reportá-lo pode não ser muito útil, já que muitos outros usuários provavelmente já o reportaram e estão trabalhando na solução.

Na maioria dos casos, isso não significa que o sistema da Canonical esteja criticamente danificado ou que não funcionará; são simplesmente mensagens informativas e o sistema continua funcionando normalmente. Além disso, se você quiser reduzir o número dessas mensagens, recomendo que mantenha seu sistema atualizado. Isso não garante que elas não aparecerão, mas pelo menos os bugs que foram corrigidos com patches não o incomodarão novamente.

Certo, seja para habilitá-lo porque o desativou no passado e não se lembra como reativá-lo, ou para se despedir dele e impedir que essas mensagens apareçam novamente, você pode manipular o Relatório de Erros do AppPort pelo terminal :

Para habilitá-lo :

sudo service apport start

Para desativá-lo :

sudo service apport stop

Lembre-se de que você também pode fazer isso com o comando `systemctl` do systemd. Se você quiser desativá-lo na inicialização , ou seja, que ele não volte a ficar ativo quando você reiniciar:

sudo nano /etc/default/apport

E assim que tivermos o arquivo aberto com o editor, mudamos a linha "enabled = 1" para "enabled = 0". E será permanente assim que salvarmos as alterações com Control + X e Y.


Adicionar como fonte preferencial no Google