Reutilizar eth0 no LMDE

Usuários LMDE você pode encontrar uma situação muito curiosa na configuração da placa de rede.

Normalmente, a interface de rede padrão em Debian, Ubuntu e outros, é eth0, mas ao instalar LMDE este número corre e se torna eth1. No meu caso, tenho 2 placas de rede, eth0 y eth1, eles se tornam eth1 y eth2 respectivamente.

Comecei a pesquisar e a solução que encontrei para isso foi remover o pacote  dnet-comum se instalado.

$ sudo aptitude purge dnet-common

Reinicializamos e tudo deve funcionar novamente.


O conteúdo do artigo segue nossos princípios de Ética editorial. Para relatar um erro, clique Clique aqui.

3 comentários, deixe o seu

Deixe um comentário

Seu endereço de email não será publicado.

*

*

  1. Responsável pelos dados: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidade dos dados: Controle de SPAM, gerenciamento de comentários.
  3. Legitimação: Seu consentimento
  4. Comunicação de dados: Os dados não serão comunicados a terceiros, exceto por obrigação legal.
  5. Armazenamento de dados: banco de dados hospedado pela Occentus Networks (UE)
  6. Direitos: A qualquer momento você pode limitar, recuperar e excluir suas informações.

  1.   Carlos-Xfce dito

    Olá, Elav. Eu fiz, reinstalei, mas continuava mostrando "Auto eth1". De jeito nenhum, isso não me afeta porque eu só tenho uma placa de rede.

    1.    elav <° Linux dito

      Mmm tão estranho. Funcionou para mim .. Enfim ..

  2.   Quique dito

    Ola elav,

    É um privilégio usufruir do conhecimento que você busca expandir e compartilhar. Muito bom trabalho.
    Eu verifiquei se o pacote dnet-common foi instalado por padrão no LMDE - aconteceu recentemente para substituir o Ubuntu Lucid no meu computador - e, em vez disso, a interface de rede com fio também aparece como eth1 no meu gerenciador (Network Manager 0.8.4).

    Atenciosamente.