可能会发生这样的情况:在将手放在不该放的地方后,您的桌面配置错误。要返回到初始配置,需要完全删除保存 GNOME 配置文件的文件夹,以便重新生成它们。注意:以下过程将删除您所有的 GNOME 配置!遵循的步骤 1.- 按 Ctrl + Alt + F12。- 输入您的用户名和密码。3.- 删除您的 GNOME 配置rm -r .gnome2 .gconf .gconfd .metacity4.- 重新启动你的电脑。sudo restart